Аналитика индустрии криптовалют

Как власти США будут регулировать биткоин, если они не знают, что это?

Сначала нужно узнать, как это работает.

Если правительство США захочет выяснить, как эффективно регулировать биткоин и криптовалюты, одновременно поощряя рост технологий, чиновникам на Капитолийском холме сначала нужно будет узнать, как работает биткоин.

Средний возраст членов Палаты представителей 114-го  Конгресса США — 57 лет, средний возраст сенаторов — 61 год. Почти никто их них никогда не сталкивался с биткоином и другими криптовалютами.

Можно пересчитать по пальцам двух рук настоящих сторонников биткоина. Только Гэри Джонсон, Грег Эбботт, Джаред Полис, Марко Рубио, Рэнд Пол, Адам Кокеш и Патрик Смит по-настоящему поддерживают биткоин. К тому же все они представляют Либертарианскую партию, так что, вероятно, они больше заинтересованы в биткоин-пожертвованиях. Говорить о том, что эти политики знают, что такое биткоин и уж тем более, как регулировать его, нельзя.

Таким образом, Конгрессу практически невозможно бороться с этой взрывоопасной технологией, которая угрожает подорвать Центробанки и государственный контроль над валютой.

На самом деле, некоторые могут даже говорить о том, что у них нет возможности регулировать виять на экономическую политику государства. Криптовалюты только усугубляют ситуацию в данном случае.

Как сообщает издание The Hill, криптоинвесторы ждут ясности. Опасения возможного неэффективного крипторегулирования не помогают восстановлению рынка.

Но это не самое худшее. Куда опаснее то, что неэффективные меры регулирования со стороны законодателей могут затормозить развитие отрасли на многие годы, если не загубить ее на корню.

«Многие законы, финансовые законы в Вашингтоне устарели. Их просто нельзя применять в Интернете. Про криптовалюты я уже молчу. Но это не остановило регулирующие органы от того, чтобы приплести биткоин и другие криптовалюты к этим законам», — заявил директор программы финансового регулирования Mercatus Center Брайан Найт.

Многие законы в США приняты очень давно. Они просто устарели. Регуляторы — это своего рода указующий перст на то, какие из этих законов еще можно применять, а какие — не стоит.

К чести Конгресса, до сих пор он подходил к вопросу о регулировании криптовалют очень осторожно.

«Конгресс должен убедиться, что инвесторы защищены, при этом сильно не мешая росту развивающейся индустрии. Мы должны глубже понять технологию и ее применение, прежде чем ставить ее в какие-то рамки», — подчеркнул член Палаты представителей Рэнди Халтгрен.

Однако слишком долгое ожидание тоже не способствует развитию рынка, не дает ему никакой выгоды. Рынок продолжит падение, пока институциональные инвесторы ждут каких-то движений от законодателей. Никто не уверен, что конкретно будет регулироваться, и кто будет регулировать.

«Речь идет о том, кто будет регулировать, и это может привести к существованию нескольких органов со множеством правил, регулирующих рынок. Это та область, в которой Конгресс должен очень серьезно подумать перед тем, как вмешаться», — заключил Брайан Найт.

Ну а пока ничего не меняется, сборщики налогов из правительства будут грести доходы, сохраняя монополию доллара.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: