Аналитика индустрии криптовалют

Профессор из Гарварда ошибается, говоря, что биткоин будет стоить $100

Объясняем, почему логика ученого ошибочна.

Спекуляция на тему цены биткоина — интересное, но довольно бесполезное занятие. Экономист из Гарварда Кеннет Рогофф всегда относился к биткоину с пессимизмом. Его последнее предсказание: биткоин будет стоить $100 через десять лет. Хотя такое пессимистическое отношение не ново, можно заявить, что прогноз профессора неверный.

Кеннет Рогофф ошибается

Хотя финансовые эксперты должны знать больше всех остальных,  но и они не всегда правы. В то время как одни говорят, что ценность биткоина очень велика, другие относятся с излишним пессимизмом, и это тоже неправильная логика. Сейчас кажется, что большая часть падения прошла, хотя на этом рынке всегда царят волатильность и спекуляция. Это будет негативно влиять на цену еще довольно долгого времени.

По словам Кеннета Рогоффа, стоимость биткоина будет продолжать снижаться. По его мнению, через десять лет биткоин будет стоить $100. Интересное заявление, хотя очень сложно подкрепить его убедительными доказательствами. В конце концов, нет никаких предпосылок, которые бы указывали на то, что события будут развиваться так драматично. Нынешнее пике довольно крутое, но рано или поздно оно закончится.

Постоянное снижение цены на биткоин просто невозможно. Спрос на биткоин не упал. Индекс доминирования биткоина все еще на подъеме. Хотя этот показатель и не идеален, по нему можно понять многое. Сейчас биткоин — доминирующая криптовалюта и он только укрепляет позиции в своей среде.

Будущее биткоина выглядит довольно неплохо

Как только мы увидим, что технические инновации выходят на рынок биткоинов, все только улучшится. При правильном подходе к вещам, у биткоина безоблачное будущее. К тому же, в некоторых странах мы видим, как быстро внедряются новые технологии.

Кроме того, есть еще фьючерсы, о которых не стоит забывать. Пусть они пока и не имеют большого спроса и влияния, спрос на них растет. Общий объем торгов фьючерсами растет, подтверждая растущий интерес к биткоину со стороны инвесторов. Кажется, Кеннет Рогофф не учитывал эти факторы при составлении своего прогноза.

Кеннет Рогофф, ко всему прочему, рассматривает биткоин, в первую очередь, как инструмент для отмывания денег. Очевидно, что в этом заявлении много неправды. Биткоин недостаточно ликвиден, чтобы облегчить крупномасштабное отмывание денег. Кроме того, этой валюте не хватает конфиденциальности и анонимности во всех отношениях. Нет причин использовать его в преступных целях ведь вы просто не можете скрыть свои следы. Финансовые эксперты, такие как Кеннет Рогофф, должны лучше изучить вопрос, прежде чем доносить до общественности лишь часть правды.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: