ИсторииСтатьи

Первая биржа убийств Augur официально открыта

Платформу можно использовать для найма киллеров

Многие предрекали их появление и, тем не менее, когда на Augur — децентрализованном протоколе на базе Ethereum для ставок на события в реальном мире — начали создаваться биржи убийств, это не стало менее тревожным.

Эти биржи позволяют пользователям делать ставки на будущее известных политиков, предпринимателей и знаменитостей. В некоторых случаях можно даже делать ставки на убийство того или иного персонажа.

На Augur уже делают ставки на убийство Трампа
На Augur уже делают ставки на убийство Трампа

Вдобавок к биржам посвященным конкретным личностям есть и другие, где можно делать ставки на массовые расстрелы и террористические атаки, указывая минимальное число жертв каждой такой атаки.

Augur был создан компанией Forecast Foundation на средства вырученные от ICO в 2015 году. Это платформа без цензуры, где пользователи могут создавать биржи прогнозов любых событий — от игр чемпионата мира и изменения цен криптовалют до результатов выборов и погоды.

Augur стал одним из самых популярных приложений на базе Ethereum сразу после запуска. На данный момент сделано ставок более чем на $1,5 млн на 600 биржах по данным Predictions.Global — сервиса мониторинга бирж Augur (биржи убийств не учитываются в статистике).

Augur не контролируется никем и, следовательно, никто не может помешать пользователям делать ставки или создавать биржи — даже государство.

Так как в Augur заключаются смарт-контракты на базе Ethereum, блокчейн не контролируется никем и, следовательно, никто не может помешать пользователям делать ставки или создавать биржи — даже государство.

Это является большим преимуществом для игроков в странах, где запрещены азартные игры. Платформу также могут использовать люди, которые хотят инициировать или оплатить убийство известных людей.

К примеру, если создать соответствующую биржу и сделать большую ставку на то, что тот или иной человек не будет убит, пользователь или даже группа людей, может таким образом назначить награду за голову этого человека. Тот, кто планирует совершить убийство может сделать ставку на то, что того человека убьют и соответственно получить деньги, когда это произойдет.

Что дальше?

Задолго до появления первых бирж убийств пользователи форума Augur часто обсуждали платформу, последствия ее создания, реакцию общественности и властей.

В  есть вестники — пользователи, которых назначают создатели биржи для аккредитации бирж и определения того, случилось ли событие на самом деле.

«Сообщество вестников Augur имеет возможность признать биржу недействительной», — заявил сооснователь Predictions.Global Райан Беркманс.

Держатели токенов Augur REP могут оспорить решение вестников. То есть они вправе настаивать на том, что биржа состоятельна, а, следовательно, ставки на ней должны быть приняты и выплачены в случае того или иного исхода.

Судьба рынков убийств на Augur и их жертв оказалась в руках владельцев токенов платформы
Судьба рынков убийств на Augur и их жертв оказалась в руках владельцев токенов платформы

Беркманс также отметил, что вестники имеют стимул принимать решения, которые будут одобрены большинством держателей токенов. То есть именно токенхолдеры будут принимать решение о том, может ли Augur стать биржей убийств.

Это значит, что в Augur может произойти форк с образованием двух платформ. Одна, назовем ее Augur Dark, станет биржей убийств, а вторая — нет. В технической документации прописано разделение сети в случае, если держатели токенов не смогут договориться по тому или иному событию.

Если верить комментариям на Reddit, большинство пользователей против создания биржи убийств.

Тем не менее, один пользователь написал комментарий, где сказал, что люди переоценивают количество пользователей, которые будут делать ставки на убийства, если, конечно, речь не будет идти о тех, кто совершил что-то действительно плохое и сумел избежать правосудия.

Без контроля

Недавно было принято решение, которое отменило одну из возможностей закрыть биржи убийств. Разработчики Augur объявили, что они отказались от функции, которая позволила бы избранным пользователям обнулить систему.

«Если компания Forecast Foundation будет скомпрометирована государством, систему невозможно будет отключить», — отметил Мика Золту, один из разработчиков системы.

Правительства не смогут преследовать по закону создателей Augur с целью уничтожения или изменения платформы.

Другими словами правительства не смогут преследовать по закону создателей Augur с целью уничтожения или изменения платформы (тем не менее, государство все равно сможет выдвинуть обвинения).

Наибольшему риску уголовного преследования могут подвергаться пользователи, которые создадут ту или иную биржу убийств. Такие пользователи могут быть идентифицированы.

По материалам сайта Coindesk.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: