КриминалНовости

20-летний хакер признал вину в краже криптовалюты на $5 млн

Преступник воровал монеты с помощью «угона» сим-карт

20-летний Джоэл Ортис признал себя виновным в краже криптовалюты на $5 млн. Чистосердечное признание было частью сделки с властями: хакер признал свою вину и получил 10 лет тюрьмы.

Ортис обокрал 40 человек при помощи «угона» сим-карт. Он обманом вынуждал жертв перезванивать на его номера. После этого он мог легко восстановить сим-карту через оператора, назвав последних набранных абонентов. Угнанные симки использовались для сброса паролей от криптовалютных кошельков и обхода двухфакторной аутентификации.

Правоохранители выследили Ортиса при помощи криптобирж Binance, Bittrex и Coinbase, а также телекоммуникационного провайдера AT&T. Хакера арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса.

Джоэл Ортис стал первым человеком, осужденным за «угон» сим-карт. Власти считают, что строгий приговор станет предупреждением для остальных киберпреступников.

«Каждый арест, который мы совершали, вызывал шок в преступном сообществе. Они не были в безопасности в своем подвале, они не были в безопасности в доме своей мамы. Мы выслеживали их и арестовывали, одного за другим», — заявила агент Уэст, расследовавшая дело Ортиса.

Ранее калифорнийское подразделение по борьбе с киберпреступностью REACT сообщило, что киберпреступники стали чаще прибегать к «угону» сим-карт для взлома криптовалютных кошельков. Правоохранители отметили, что количество таких преступлений растет с огромной скоростью.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: