НовостиШапито

3-летней девочке банк заблокирует счет за использование криптовалют

Об этом рассказал ее отец, СЕО Crypto Asset Management Тим Эннекинг.

Эннекинг получил уведомление от Bank of America (BoA) о блокировки всех счетов – его, жены и дочери из-за того, что они не соответствуют «профилю риска» банка, а также связаны с крпитоиндустрией.

Мужчина отправил письмо в банк, где указал, что его компания не является ни криптооператором, ни криптобиржей, а всего на всего ведет обработку данных по заработной плате сотрудников. Переводы на счет трехлетнего ребенка никогда не осуществлялись, кроме как с баланса личных счетов самого Эннекинга и его супруги.

Официальное закрытие счетов должно состояться 4 мая. Исчерпывающий ответ от Банка Америки так и пришел Эннекингу, на что последний говорит: «BoA пугает слово «крипто».

«Никакой активности счета моего ребенка в отношении криптовалют не было. Даже отдаленно связано с этим рынком. Как счет моей дочери может не соответствовать «профилю риска» банка? Я удивлен, что здесь есть еще клиенты. Прекратите паниковать. Сфера криптовалют развивается быстрее других сегментов финансового сектора и, поверьте, вам еще понадобится помощь, и вы пожалеете о таком поведении в отношении своих клиентов», — сказано в заметке Эннекинга на CoinDesk.

Он же отметил, что баланс счета Crypto Asset Management имеет показать с восемью нулями. Сама компания никогда не имела финансовых долгов в отношении BoA и продемонстрировала большие возможности в финансовом плане за время работы.

Вопрос с криптовалютами в США стоит довольно остро. Чиновники хотят ввести регулирование отрасли, однако, совершенно не понимают, как работает криптосфера. Законодательная база может стать не только неэффективной для участников рынка, но и «заморозить» ее развитие на долгие годы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: