Новости

80% альткоинов используют ворованный код

Китайская компания опубликовала шокирующие итоги исследования

Китайская компания Netta Lab и Сианьский транспортный университет проанализировали код 488 криптовалют и выяснили, что 80% из них построены на базе ворованного кода, взятого из других проектов. По мнению исследователей, это говорит об отсутствии инноваций в криптоиндустрии.

«Слишком много проектов фокусируются на маркетинге, а не разработке технологий, что приводит к росту копирования и плагиата в этой сфере», — заявила основательница Netta Lab Ше Шаоюнь.

Примечательно, что в 66% альткоинов объем краденого кода составлял более 95%. Только 8% проектов имели больше 20% собственного кода.

«В настоящее время в отрасли по-прежнему отсутствует реальный прорыв в инновациях и решении реальных проблем. Люди сохраняют менталитет игроков и экспериментаторов», — подвела итог Ше Шаоюнь.

По ее мнению, разработчикам нужно сосредоточиться на создании реальных продуктов, которые будут приносить пользу обществу.

Проблема плагиата уже всплывала в исследовании Wall Street Journal. Журналисты издания выяснили, что многие мошеннические ICO просто копируют документацию других проектов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: