КриминалНовости

Александр Винник пожаловался на нарушение своих прав

Он считает, что обвинение намеренно саботирует стратегию защиты

Сооснователь криптобиржи BTC-e Александр Винник заявил о нарушении своих прав. Он попросил у своих обвинителей уважать законы и дать ему достаточно времени и возможностей, чтобы подготовить защиту.

В данный момент экстрадиции Винника добиваются уже три страны: США, Франция и Россия.

«Я нахожусь в зале суда третий раз, и это третья страна, которая просит моей выдачи на том основании, что правоохранительные органы, финансовые институты не могут справиться с проблемой непонимания, что такое криптовалюта в частности и технология блокчейн, лежащая в её основе, в общем. Не понимая специфику новых технологий, они пытаются все преступления повесить на меня», — заявил Винник в интервью изданию RT.

Кроме того, обвиняемый заявил, что до сих пор не видел ни одного из так называемых пострадавших и не понимает, в чем именно его обвиняют.

«Из переведенных на русский 40 страниц, которые поступили, мне зачитали только обвинительное, состоящее из одной страницы, из которого я не могу понять суть дела, не могу подготовиться к защите», — пожаловался Винник.

Тем временем криптобиржа BTC-e была переименована в WEX. Напомним, недавно мы рассказывали о возможной продаже площадки экс-боевику ДНР по кличке Морячок. Впрочем, представители биржи отрицают факт сделки и утверждают, что просто привлекают новые средства.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: