Блокчейн и технологииНовости

Альфа-Банк подключился к блокчейн-сети Marco Polo

Банк будет использовать DLT-решения в трансграничных платежах и международной торговле

Альфа-Банк стал первым российским банком, который присоединился к международной торговой сети Marco Polo. Она основана на блокчейне Corda и децентрализованной торговой платформе TradeIX.

«Чтобы иметь возможность предложить нашим клиентам лучшие сервисы финансирования торговли и цепочек поставок, мы постоянно внедряем новейшие технологии, включая открытые API и распределенные реестры. Это позволяет нам реализовать комплексные решения, обеспечивающие лучший клиентский опыт, Сеть Marco Polo, без сомнения, наиболее передовой и перспективный консорциум по торговому финансированию, чего делает его лучшим партнером для достижения успеха», — рассказала руководитель управления торгового финансирования Альфа-Банка Дина Меркулова.

В данный момент в сеть Marco Polo входят крупнейшие банки мира, такие как Danske Bank, SMBC, Bangkok Bank, BNP Paribas и другие.

Ранее Альфа-Банк успешно протестировал блокчейн-платформу по обмену данными о клиентах. В тестировании участвовали принимали участие центральные банки Перу и Колумбии, а также мировые финансовые конгломераты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: