Блокчейн и технологииНовости

Альфа-Банк успешно протестировал платформу по обмену данными о клиентах

Платформа была создана с использованием блокчейн-технологии

С ее помощью российская кредитная организация сможет обмениваться информацией о корпоративных клиентах с иностранными банками. Помимо Альфа-Банка в тестировании блокчейн-платформы принимали участие центральные банки Перу и Колумбии, а также финансовые конгломераты BNP Paribas, Deutsche Bank, UBS, Societe Generale и ING.

В пресс-центре кредитного учреждения подчеркнули: «Альфа-Банк протестировал платформу по международному банковскому обмену данными в составе блокчейн-консорциума R3. Участие в тестировании принимали 40 финансовых организаций, в том числе банки, регуляторы и деловые структуры».

В Альфа-Банке уверены, что блокчейн-плтаформа по обмену данными о корпоративных клиентах значительно снизит операционные издержки и сократит время на поиск нужной информации. Следует отметить, что в ближайшей перспективе участниками консорциума R3 могут стать другие российские банки.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших китайских банков ICBC намерен ускорить работу по обмену активами с помощью блокчейна.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: