КриптоэкономикаНовости

Алиханов намерен создать «майнинговую долину» в Калининградской области

Об этом губернатор рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда» («КП»), будучи на форуме IPQuorum в Светлогорске.

Как сообщил чиновник, сейчас ведутся переговоры со Сбербанком и его подразделением Сбертехом в качестве потенциальных инвесторов в «майнинговую долину». Планируется реализация электростанций Центра обработки данных.

«Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, в частности, со Сбербанком, по созданию в Калининградской области, если так можно сказать, «майнинговой долины». Со Сбертехом у нас достаточно далеко продвинулись переговоры по созданию близ новых электростанций Центра обработки данных (ЦОДа). И, конечно, «майнинговая тема» с учетом переизбытка энергии классно взойдет, мне кажется, надо начать ее реализовывать. Думаю, через год-два уже сможем показать вам «майнинговую долину», — процитировала «КП» слова губернатора.

Антон Алиханов также подчеркнул, что будет принят закон об упрощенной системе налогообложения и снижении налоговой ставки «для инновационных и наукоемких компаний».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: