КриптоэкономикаНовости

Американский конгрессмен призвал к запрету майнинга и криптовалют

Чиновник считает, что цифровые деньги могут использоваться для уклонения от налогов

Конгрессмен Брэд Шерман заявил, что правительство США должно запретить майнинг, а также любые другие операции с криптовалютами. Он объяснил это тем, что цифровые деньги могут использовать для ухода от уплаты налогов и другой незаконной деятельности, в том числе обхода санкций государствами-изгоями.

Шерман не впервые критикует криптовалюты: ранее он уже назвал их «бесполезными черепками». Любопытно, что скандальный конгрессмен получает большую часть финансирования от финансовой организации под названием Allied Wallet. Настойчивая критика цифровых денег может быть обычным недалеким лоббизмом.

К счастью, у политика нашлось немало противников. Так, директор фонда «Наследие» Мишель Норберт заявил, что использование криптовалют в незаконной деятельности не должно определять всю индустрию в целом.

«Да, это правда, что преступники используют биткоин, но также верно, что преступники используют самолеты, компьютеры и автомобили. Мы не должны криминализовать ни одну из этих вещей просто потому, что их используют преступники», — заявил Норберт в ответ Брэду Шерману.

Напомним, ранее член совета управляющих ФРС США раскритиковал идею цифровых денег.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: