ICOНовости

Американский регулятор запустил мошенническое ICO

Таким оригинальным способом чиновники хотят повысить грамотность инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила сайт несуществующего ICO-проекта HoweyCoin. Так регулятор хочет на конкретном примере показать гражданам признаки мошеннического стартапа.

По словам чиновников, презентация компании слишком хороша для настоящего инвестиционного проекта. На сайте фейковой фирмы есть все, что нужно для ICO: White Paper, броские картинки, привлекательное описание и большие скидки на первые раунды продажи токенов. Правда, у проекта нет внятной концепции и четкого плана дальнейшего развития. Кроме того, инвесторов настойчиво призывают удерживать приобретенные токены, обещая им за это прибыль 1-2% в день.

Присутствует на сайте и список участников команды – еще один неотъемлемый элемент презентации компании. Однако найти какие-либо сведения об этих людях невозможно. Нет даже ссылок на профессиональные профили в соцсетях.

Как отметил главный юрисконсульт Отдела просвещения и защиты инвесторов SEC Оуэн Донли, на страничке HoweyCoin представлены многие характерные признаки мошеннических ICO. Зная их, инвестор сможет самостоятельно отделить настоящие проекты от проделок жуликов.

Всех, кто попытается купить токены HoweyCoin, ожидает сюрприз. Пользователей будут перенаправлять на страницу SEC с обучающими материалами для инвесторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: