КриптоэкономикаНовости

Американский суд отклонил требование Alibaba Group заблокировать криптовалюту Alibabacoin

Alibaba Group не позволили монополизировать имя сказочного героя

Федеральный суд США не обнаружил нарушения прав на торговую марку «Alibaba» со стороны дубайской компании Alibabacoin Foundation. По мнению судьи, использование этого наименования криптовалютной фирмой не повредит деловой репутации и перспективам работы Alibaba Group Holdings Ltd. на рынке штата Нью-Йорк.

Китайский технологический гигант обратился в нью-йоркский суд в апреле 2018-го. Корпорация потребовала запретить Alibabacoin Foundation использовать наименование, схожее с зарегистрированной торговой маркой «Alibaba», для продвижения своей криптовалюты.

До рассмотрения дела по существу суд вынес временный запрет, прислушавшись к доводам истца. Однако после подробного изучения доводов сторон, судья пришел к выводу, что Alibabacoin Foundation не причиняет ущерба деловой репутации китайской компании непосредственно в Нью-Йорке. Он также подчеркнул, что прочие юрисдикции, включая Поднебесную, не относятся к ведению американских судебных властей.

Представители криптовалютного стартапа заявили о недопустимости монополизации имени сказочного персонажа Али-Бабы ни Alibaba Group, ни кем-либо другим. Они отметили, что с самого начала не сомневались в положительном для фирмы исходе судебного спора.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: