КриминалНовости

Американский суд признал Джона Макафи виновным в убийстве

Скандальный криптоэнтузиаст снова столкнулся с делом шестилетней давности

Окружной суд Флориды признал криптоэнтузиаста Джона Макафи «юридически ответственным» за смерть Грегори Фолла, который был его соседом во время проживания в Белизе. Решение суда было опубликовано 14 ноября.

Дело о смерти Фолла продолжается уже шесть лет. 52-летний американец был найден застреленным в собственном доме. Тело убитого обнаружила служанка — неизвестный выстрелил пенсионеру в затылок и скрылся.

Главным подозреваемым в убийстве стал Джон Макафи. Оказалось, что всего за день до смерти Грегори Фолл пожаловался на криптоэнтузиаста в полицию — Макафи часто стрелял из ружья и держал агрессивных собак, которые пугали пенсионера. При этом власти Белиза давно подозревали его в производстве наркотиков и хранении незарегистрированного оружия.

Криптоэнтузиаст бежал в США, однако родственники Фолла подали против него гражданский иск. 10 января суд проведет еще одно заседание, чтобы определить размер компенсации семье убитого. Сам Макафи отказался признавать свою вину и заявил, что не явится на процесс и не будет нанимать адвоката.

Джон Макафи известен как создатель первого антивируса и ярый поклонник криптовалют. Многочисленные эксцентричные выходки сделали его одним из самых ярких участников криптосообщества. К примеру, ранее Макафи набил татуировку с логотипом криптовалюты Skycoin.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: