КриптоэкономикаНовости

Американцы могут отказаться от традиционных финансов в пользу криптовалют

Такой прогноз сделало агентство Weiss Ratings.

Если Федеральная резервная система (ФРС) США смягчит положения от 2008 года, резиденты могут отказаться от хранения активов в банковских учреждениях и перевести свои накопления в криптовалюту.

Аналитики агентства Weiss Ratings считают, что, если ФРС примет решение смягчить «правило Волкера», банки смогут заключать крупные сделки с меньшим государственным контролем. Это, в свою очередь, скажется непосредственно на общественности и приведет к выводу, что «криптовалюты фундаментальнее лучше в качестве безопасного депозитария».

Как рассказали эксперты, в США большинство хранит свои активы в банках. Но, если случится финансовый коллапс, клиенты банков останутся ни с чем. Это связано с тем, что финансовая система достаточно спекулятивная. Риск того, что клиенты понесут колоссальные убытки из-за манипуляций с их активами при хранении в учреждениях, огромный.

Владелец Weiss Ratings уже прогнозировал изменение финансовой экосистемы США. Мартин Веис рассказал, что в обозримом будущем инвесторы переведут свои активы в цифровые монеты и откажутся от услуг банков.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: