КриптоэкономикаНовости

Аналитик: биткоин может вырасти до $40 000 в следующие десять лет

Поведение курса биткоина оказалось удивительно похожим на динамику цены золота в прошлом.

Мэтт Хуган из Bitwise Asset Management считает, что цена биткоина может вырасти на 500% в ближайшие 10 лет. В основе его предсказания лежит предположение о превращении криптовалюты в инструмент хранения капитала.

Хуган проводит параллель между биткоином и золотом, доказывая, что разница между ними не так уже велика, как многие утверждают. Считается, что криптовалюта не может заменить драгоценный металл ввиду своей высокой волатильности. Однако и у золота был период резких скачков цен.

Аналитик напоминает об отказе от золотого стандарта доллара США в 1971-м. После этого решения Никсона золото лихорадило в течение 10 лет. Опираясь на данные того периода и логику нынешних криптокритиков, следовало бы заключить, что актив с такой волатильностью не может выступать в роли инструмента сохранения капитала.

Однако сейчас золото используют именно в качестве объекта долгосрочных инвестиций. Что изменилось? Хуган отвечает просто: «Золото стоит $1300 за унцию, потому что люди готовы заплатить $1300 за унцию для сохранения своих накоплений». Он полагает, что биткоин еще не достиг своей зрелости, а его волатильность, хотя и остается высокой, постепенно снижается. Нынешнее поведение криптовалюты поразительно похоже на то, что происходило с золотом после 1971-го.

Если биткоин и дальше последует «золотому сценарию», в будущем ему суждено приобрести статус хранилища ценности. Этому будет способствовать расширение использования блокчейна, а вместе с тем и значимости криптовалюты в глобальной финансовой системе.

Текущая рыночная капитализация биткоина составляет около $130 млрд и это всего 2% от емкости рынка золота — $7,5 трлн. Хуган полагает, что через десять лет криптовалюта может спокойно добраться до 10%, и тогда она будет стоить $40 000.

Тем временем Макафи без сложных рассуждений о природе биткоина и его сходстве с золотом делает краткосрочный прогноз о росте монеты в июне, а также бычьем ралли еще нескольких коинов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: