КриптоэкономикаНовости

Аналитик eToro: падение биткоина в начале года было обычным откатом

Эксперт считает достижение нового максимума делом времени

Старший аналитик eToro Мати Гринспен уверен: цена биткоина уйдет выше $20 000. По его мнению, коррекция монеты после достижения исторического максимума была предсказуемой.

«Я считаю, несмотря на страх перед ужесточением регулирования, основной причиной падения курса с пика в $20 000 был обыкновенный откат. Это вполне нормальное явление после такого скачка», — отмечает Гринспен. Аналитик пояснил, что при каждом достижении нового ценового максимума мы всегда будем видеть временное снижение котировок биткоина. Он напомнил, как несколько лет назад монета быстро подскочила с $0,08 до $3,5, а затем стремительно откатилась к $1.

Сразу несколько аналитиков за последние месяцы сравнили коррекцию биткоина с $20 000 на $6 000 со спадом цены криптовалюты в 2014 году. Тогда монета рухнула сразу на 80% из-за скандала Mt. Gox перешла в фазу восстановления только через год.

Позитивный взгляд на грядущую динамику курса биткоина разделяют многие эксперты. Saxo Bank предсказывает криптозолоту уверенный рост как минимум до конца второго квартала 2018-го. Более далеко идущие предсказания делает Дэн Морхед. По мнению главы хедж-фонда Pantera Capital капитализация монеты легко достигнет $4 трлн. Стоимость биткоина при таком развитии событий перевалит за $100 000.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: