КриптоэкономикаНовости

Аналитики доказали: Twitter и Bitcointalk влияют на курс биткоина

Курс биткоина растет вслед за повышением активности обсуждения криптовалюты в соцсетях

Если в соцсетях начинают активно обсуждать биткоин, стоит ждать резкого скачка курса криптовалюты. Такие выводы сделали эксперты Технологического института Стивенсона при поддержке коллег из Колледжа Дикинсона, Бизнес-школы Айви и Университета Цинциннати.

Аналитики исследовали 3,3 млн твитов и 344  тыс. сообщений постов на Bitcointalk, опубликованных в течение двух лет. Университетские команды также учитывали обратную корреляцию, индекс S&P 500, индекс волатильности и цены на золото. Эксперты тестировали типы настроений: позитивные и негативные, бычьи и медвежьи.

«Всплески количества сообщений часто предшествуют росту количества поисковых запросов на один полный день, а новые ценовые пики появляются через один-три дня. Если говорить о четкой корреляции между социальными настроениями и ценами на крипторынке, то первое на самом деле непосредственно влияет на второе», — пояснил один из участников исследования доктор Сергей Крутолевич.

Эксперты также выяснили, что «говорящее меньшинство» — люди, регулярно оставляющие посты о криптовалюте, — влияют на курс биткоина в меньшей степени, чем «молчаливое большинство».

Помощник профессора информационных систем в Школе бизнеса Технологического института Стивенса Фенг Мэй отмечает: «Периоды более позитивных комментариев в социальных сетях на самом деле значительно влияют на растущую цену биткоина. Следуя комментариям менее активных пользователей, вы получаете гораздо более точное предсказание цены биткоина с течением времени, и это полезно знать инвесторам».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: