КриптоэкономикаНовости

Андреас Антонопулос: биткоин-ETF откроют ворота для манипуляторов

Эксперт раскритиковал криптовалютные биржевые фонды

Известный криптоэнтузиаст Андреас Антонопулос полагает, что появление биткоин-ETF откроет ворота для манипуляторов и создаст еще один пузырь на крипторынке. По его мнению, именно это стало причиной для отказа SEC по биржевому фонду братьев Уинклвосс.

«Инвесторы верят, что появление ETF на тот или иной актив приводит к быстрому росту цен. Я понимаю, почему многие люди хотят видеть биткоин-ETF — потому что «to the moon», «ламбо» и все такое… Но поверьте, это ужасная идея», — заверил Антонопулос.

Эксперт считает, что биткоин-ETF позволят институциональным инвесторам манипулировать рынком. Кроме того, он отмечает, что биржевые фонды сделают первую криптовалюту более централизованной и позволит правительствам взять ее под контроль. По мнению Антонопулоса, создатели биткоин-ETF не разделяют ценности, которые двигали криптосообществом на заре его появления.

Антонопулос не единственный криптоэнтузиаст, критикующий биткоин-ETF. Ранее мы опубликовали заявление известного криптографа Ника Сабо, который долго считался потенциальным кандидатом на роль Сатоси Накамото. Он считает, что появление криптовалютных биржевых фондов привлечет на рынок новую волну спекулянтов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: