КриптоэкономикаНовости

App Store ужесточил контроль над криптоприложениями

Изменения коснулись ICO, кошельков и криптобирж.

Магазин App Store ввел ряд новых правил для размещения приложений, связанных с криптовалютами. Ужесточение политики стало результатом соглашения с группой разработчиков Developers Union, которые хотели бесплатно публиковать в App Store бета-версии своего ПО.

Магазин опубликовал новый список критериев, которым должен соответствовать размещаемый продукт. Под запрет попали приложения, предлагающие криптовалюты за выполнение заданий, а также ПО для майнинга.

«Хранить криптовалюту можно в приложениях-кошельках от разработчиков, зарегистрированных как организации. А совершать транзакции и криптовалютные переводы на биржах можно в официальных приложениях самих бирж», — заявили представители App Store.

Они подчеркнули, что будут строго следить за выполнением всех законов и требований регуляторов.

Размещать программы, связанные с ICO, ценными бумагами и фьючерсами разрешили только брокерам, банкам и другим лицензированным финансовым структурам.

Строгая политика компании в отношении крипто не мешает Стиву Возняку открыто поддерживать биткоин. Так, соучредитель Apple неоднократно высказывался в поддержку криптоактивов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: