Законы и регулированиеКриптоэкономикаНовости

Apple присоединилась к Роскомнадзору в травле Telegram

Компания не разрешает обновлять приложение Telegram на iOS во всем мире, начиная с апреля.

Павел Дуров обвинил Apple в поддержке позиции российских властей в отношении Telegram и блокировке обновлений приложения для пользователей iOS. Более того, Apple ведет кампанию против мессенджера по всему миру.

«В то время как русскоязычные пользователи составляют только 7% от всей аудитории Telegram, Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля», — рассказал Дуров.

В свою очередь на Apple «давит» Роскомнадзор. Ведомство потребовало, чтобы компания прекратила рассылку push-уведомлений Telegram. «Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — сказано в письме ведомства к Apple.

Борьба против Telegram длится уже долго, и от этого страдают не только пользователи, но и сторонние ресурсы. Роскомнадзор пытается блокировать все веб-сайты, которые хоть как-то связаны с мессенджером.

Юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ предоставить ключи шифрования

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: