КриптоэкономикаНовости

ARK Innovation ETF ликвидировал большую часть своих биткоин-холдингов

Основная причина – регулятивные и налоговые проблемы.

Один из первых биржевых фондов для инвестиций в биткоин ARK Innovation ETF (ARKK) ликвидировал большую часть своих биткоин-холдингов из-за регулятивных и налоговых проблем. Таким образом инвесторам будет еще сложнее получить доступ к флагманской криптовалюте через традиционные финансовые инструменты.

Анализ компании в начале текущего года, спровоцированный медвежьим трендом криптовалют, показал, что ARKK держит 0,5% в биткоинах, а его еще один фонд ARK Web x.0 ETF (ARKW), сфокусированный на интернет-вертикали, — 0,6%. По мнению представителей компании, это связано с регулятивными и налоговыми проблемами.

В прошлом году возврат доходов в биткоинах по обоим фондам составил 87%, тогда как инвестиционного траста Bitcoin Investment Trust Grayscale Investments (GBTC) вырос на 1,550%. ARK купил долю в GBTC в 2015 году, поскольку напрямую ARK не мог владеть биткоинами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США пока что не одобрила решение ARK Innovation. Американского регулятора недавно обвинили в неправильном регулировании криптовалют. Обменные биткоин-фонды ETF могут легализовать в США, если правительство изменит закон от 1934 года.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: