КриминалКриптоэкономикаНовости

Атака 51% на Ethereum Classic будет стоить $55 млн и принесет прибыль в $1 млрд

Взлом Bitcoin Gold обошелся еще дешевле.

Чтобы взломать крупную блокчейн-сеть достаточно всего $55 млн. Такой вывод сделал аналитик Хусам Аббуд из университета FECAP в Сан-Паулу.

Для расчета затрат на взлом криптовалютной сети с протоколом Proof-of-Work исследователь выбрал Ethereum Classic. «Мы можем с уверенностью оценить стоимость атаки 51% на Ethereum Classic сегодня на уровне от $55 млн до $85 млн», — сказал Аббуд. При этом расчетная прибыль хакеров от успешного взлома такой сети может достигнуть $1 млрд.

Это противоречит прежним утверждениям о том, что атака на блокчейн-сеть путем получения контроля над большей частью хешрейта окажется непомерно дорогой. «Хорошо, если у вас сконцентрирован весь хешрейт. Тогда вам лучше добывать монеты, чем атаковать сеть», — резюмирует Аббуд.

Аналитик полагает, что майнер, владеющий хотя бы 2,5% хешрейта Ethereum, может перехватить контроль над 51% мощностей сети Ethereum Classic. Атака на Bitcoin Cash по его расчетам обойдется в $2 млн в день, а недавний взлом Bitcoin Gold обошелся хакерам еще дешевле: всего в $200 000 за сутки.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: