КриптобиржиНовости

Аудиторы опровергли обвинение криптобиржи UPbit в мошенничестве

Обвал 10-11 мая на крипторынке стал следствием ошибки прокуратуры Сеула.

По итогам проверки стало понятно, что подозрения прокуратуры Сеула в адрес криптоплатформы были связаны с непониманием внутренней организации площадки. UPbit работает с кошельками примерно 90 токенов, но торгуются на ней порядка 130 монет. Остается около 40 криптовалют без кошельков, авторизованных на платформе. Ими нельзя пополнять биржевой счет. Нет и возможности вывести их на внешний адрес. Можно только проводить торговые операции внутри биржи.

Именно отсутствие поддержки кошельков для нескольких десятков монет навела сотрудников прокураторы на мысль, что UPbit искусственно завышает данные об объемах средств пользователей на балансе криптоплатформы в отчетах для инвесторов. Однако бухгалтерская фирма Yoojin опровергла эти подозрения. Она установила, что сведения в финансовых документах компании, соответствуют фактическому количеству цифровых монет, которые хранятся на кошельках биржи.

Расследование в отношении UPbit официально пока не завершено. Вероятно, обвинения в адрес руководства компании снимут, и платформа не понесет значительных потерь. Все время с момента проведения обысков в офисе биржи она продолжала работать в штатном режиме.

Более ощутимый удар маленькая ошибка прокуратуры Сеула нанесла по всему крипторынку. Следующий день после предъявления обвинения UPbit стал настоящей «черной пятницей». Рынок постиг шквал панических продаж со стремительным падением курсов большинства токенов и общей капитализации рынка. Биткоин за сутки просел ниже уровня $9 000 за монету.

Между тем к еще неоконченному расследованию присоединились государственные надзорные органы Южной Кореи: Комиссия по финансовым услугам и Служба финансового надзора. Они собираются проверить деятельность не только UPbit, но и других местных бирж, и следующей на очереди будет Bithumb. Возможно, криптоинвестрам имеет смысл подготовиться к новым потрясениям.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: