КриминалНовости

Австралийская полиция закрыла две криптобиржи

Правоохранители считают, что площадки связаны с наркотрафиком

Австралийская полиция закрыла две неназванные криптобиржи по подозрению в отмывании доходов от наркотрафика. Правоохранители подозревают площадки в связях с крупным синдикатом по продаже наркотиков в дарквеб.

Полицейские арестовали 27-летнего мужчину, который считается организатором преступной группировки и обыскали его дом в Мельбурне. В результате обыска были изъято около 30 кг кокаина, героина, кетамина, MDMA, MDA и метамфетамина, а также холодные криптовалютные кошельки и большое количество наличности.

Правоохранители считают, что мужчина продавал наркотики за биткоины на различных дарквеб-площадках, а затем отмывал полученные доходы через две криптобиржи.

«Когда вы удаляете прибыль из преступления, вы атакуете преступников там, где они наиболее уязвимы. В сочетании с серьезными уголовными обвинениями, связанными с длительным тюремным заключением, это подчеркивает, что незаконный оборот наркотиков просто не стоит этого в долгосрочной перспективе», — объяснил детектив Хопкинс.

Арестованный предстанет перед судом по шести обвинениям в незаконном хранении и обороте наркотиков. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит несколько пожизненных заключений.

Ранее австралийская полиция разгромила дом местного майнера, приняв его за наркофермера. Правоохранители зарегистрировали повышенное энергопотребление в доме мужчины и решили, что он выращивает марихуану.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: