КриптоэкономикаНовости

Австралия не будет выпускать национальную криптовалюту

Об этом заявил представитель финансового регулятора

Глава департамента платежной политики Резервного банка Австралии Тони Ричардс рассказал, что Австралия не планирует выпуск собственной национальной криптовалюты. Чиновник убежден, что цифровые деньги не могут быть стабильными и имеют огромное количество структурных недостатков.

По мнению Ричардса, все криптовалюты имеют серьезные проблемы с масштабируемостью. Кроме того, он привел в пример биткоин с его высокими транзакционными комиссиями и очередями из неподтверждённых транзакций.

Подводя итоги, Ричард отметил, что цифровые деньги все еще не получили хоть сколько-нибудь широкого распространения в качестве платежного средства:

«Мне удалось найти кафе в Сиднее, которое принимало биткоин за кофе. Но их не так много».

Чиновник рассказал, что большинство стран мира не рассматривает всерьез идею внедрения цифровых денег. Его позицию поддержали представители Резервного банка Новой Зеландии, которые также сообщили, что не планируют выпускать национальную криптовалюту.

Тем не менее китайские коллеги с ними явно не согласны: Народный банк Китая активно разрабатывает собственную цифровую валюту и уже подал более 40 патентных заявок в этой области.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: