КриптоэкономикаНовости

Банк JPMorgan разрабатывает стратегию в сфере криптовалют

Компания предпринимает новые шаги, чтобы адаптировать преимущества криптовалют для традиционного банковского сектора.

В лондонском подразделении JPMorgan Chase появилась новая должность руководителя стратегического развития банка в области криптовалютных активов. Ее занял 29-летний Оливер Харрис, который ранее возглавлял в кредитной организации программу сотрудничества с финтех-стартапами.

Ему поручили запуск и развитие новых криптовалютных проектов JPMorgan. Харрис займется исследованием услуг по хранению криптовалют и возможностей применения блокчейна в платежных сервисах банка. Он также возглавит блокчейн-проект Quorum, который в апреле американская банковская группа протестировала совместно с Национальным банком Канады.

Примечательно, что ранее глава JPMorgan Джейми Даймон неоднократно критически отзывался о криптовалютах. Он называл биткоин мошенничеством и утверждал, что криптозолото хуже тюльпанной лихорадки. Правда, его скепсис не разделяют некоторые из наиболее заметных топ-менеджеров банка, включая тех, кто покинул свои посты в кредитной организации ради участия в криптовалютных проектах. В частности, Даниэль Мастерс предсказывает рост крипторынка и сам инвестировал в биткоины еще в 2012 году.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: