Блокчейн и технологииНовости

Банк России: Блокчейн недостаточно зрелый и требует доработок

Блок-цепь нужно довести «до ума» с точки зрения безопасности и масштабируемости, считают в ЦБ РФ.

Ольга Скоробогатова, первый зампред Банка России, выразила мнение о блокчейне и его глобальном использовании. Эксперт считает, что пока технология не достигла достаточной зрелости и нуждается в доработках со стороны безопасности и масштабируемости. Этим же она объяснила отсутствие «промышленного большого решения на распределенных реестрах».

Скоробогатова рассказала, что не каждый может адекватно оценить эффективность и необходимость технологии для бизнеса. Все потому, что большинство просто не понимает механизм работы технологии.

Более ли менее ясная картина с электронным учетом, а вот с онлайн-расчетами все не так радужно. Представитель Банка сказала, что текущий год, вероятнее всего, пройдет под темой практического использования блокчейна в разных сферах деятельности как в России, так и в других странах мира.

По мнению эксперта, блокчейн можно условно поделить на два типа – для онлайн-расчетов и для работы с контрактами в офлайн-секторе. К первому типу Скоробогатова отнесла платформы Ripple, Corda. В примеры второго привела Ethereum и Hyperledger.

Напомним, что Госдума РФ одобрила в первом чтении пакет криптовалютных законопроектов. Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что криптовалюты могут получить статус, схожий с иностранными валютами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: