КриптоэкономикаНовостиШапито

В Нью-Йорке прошел митинг против биткоина

Акция протеста состоялась в день старта трехдневной блокчейн-конференции Consensus 2018 в отеле Hilton Midtown.

В понедельник, 14 мая, на прилегающих улицах отеля Hilton Midtown в Нью-Йорке сторонники биткоина организовали митинг против первой криптовалюты мира. На самом деле, протестная акция была, конечно же, шуткой. Однако тем самым люди хотели показать, что в обозримом будущем традиционные финансовые институты просто на просто станут ненужными.

В свою очередь это повлечет за собой массовую безработицу. Граждане, которые сегодня работают в банковской сфере, останутся «за бортом». На смену им придут инновационные технологии, как блокчейн.

На сайте движения bankersagainstbitcoin.org сказано, что «самый большой конкурент, с которым банки когда-либо могли столкнуться, уже здесь. И не компания или организация – это децентрализованная технология».

Организаторы митинга подчеркнули, что в первую очередь пострадают те, кто не признает, что времена изменились. Для отраслей и компаний, которые отвергают иновации и работают «по старинке», крах неизбежен.

Движение хочет принести в широкие массы информацию о биткоине и блокчейне. Они используют креативные кампании для привлечения аудитории. На акции у людей в руках были плакаты с самыми разными призывами. Среди них — «19% за денежный перевод в Мексику – это справедливо!», «Верните нам нашу расчетную индустрию!», «Освободить Джейми Даймона» и др.

Марко Штренг, глава майнинг-компании Genesis Mining, также участвовал в движении. Штренг считает, что «бизнес-модели, включающие в себя ненужных посредников, скоро станут достоянием истории».

В США активно развернул свою деятельность онлайн-брокер Robinhood Financial. Компания предоставила гражданам четырех штатов возможность беспроцентно торговать BTC и ETH.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: