КриптоэкономикаНовости

Беларусь ожидает революция в сфере экономики

В случае если IT-отрасль будет успешно реализована на основе Парка высоких технологий (ПВТ), государство намерено интегрировать ее во все экономические сектора РБ.

Такое заявление сделал премьер-министр РБ Андрей Кобяков, подчеркнув, что концепция «IT-страны» предполагает освоение новых цифровых технологий, их введение в экономику и повседневное использование резидентами. Регулирование отрасли, вероятнее всего, будет поручено министерству цифровой экономики, которое пока что не сформировано в РБ.

«Органам государственного управления предстоит коренным образом перестроить свою работу. Подписанный в конце прошлого года декрет о развитии цифровой экономики создает беспрецедентные для нашей страны правовые условия для работы IT-индустрии. И мы рассчитываем, что успешная апробация ряда законодательных норм на базе Парка высоких технологий позволит в будущем успешно перенести этот опыт на экономику в целом», — сказал Кобяков.

Декрет «О развитии цифровой экономики» ожидает изменения. Правительство хочет разрешить заключать смарт-контракты всем банковским учреждениям страны. Пока что таким правом обладают только резиденты ПВТ. Здесь созданы отличные условия для молодых криптостартаперов. На стартовом этапе развития отраслевого бизнеса им предлагаются беспрецедентные условия налогообложения и господдержка.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: