КриптобиржиНовости

Bithumb и Coinone закроют вывод фиата для неверифицированных пользователей

Криптобиржи усиливают меры по борьбе с отмыванием денег

Южнокорейские криптобиржи Bithumb и Coinone планируют закрыть вывод фиатных средств для неверифицированных пользователей. Представители площадок объяснили запрет борьбой с отмыванием денег.

Bithumb закроет вывод фиата для корпоративных пользователей уже 1 октября. Индивидуальные аккаунты смогут выводить фиатные средства до 15 октября. После этой даты вывод фиата будет доступен только для верифицированных пользователей. Представители Bithumb отметили, что ограничение не касается криптовалют — транзакции и вывод средств будут работать в обычном режиме. Coinone также запретит неверифицированным аккаунтам выводить фиат начиная с 15 октября.

Биржи должны запрашивать верификацию клиентов в соответствии с требованиями корейских регуляторов. Клиентам площадок предложили использовать «систему реального имени», чтобы верифицировать аккаунты и привязать их к банковским счетам. Увы, в данный момент получить доступ к системе смогли только пользователи Bithumb, UPbit, Coinone и Korbit. Примечательно, что новой услугой воспользовались только 40-50% трейдеров.

Ранее южнокорейский регулятор KISA опубликовал результаты тестирования более 20 криптобирж. Оказалось, что всего половина из них соответствуют установленным требованиям в области безопасности и «антиотмывочного» законодательства.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: