КриптоэкономикаНовости

Биткоин-быки сохраняют сильные позиции на фоне нового отказа SEC

До окончания текущей недели, по прогнозам аналитиков, биткоин будет торговаться в диапазоне $6200-$6600

Прошедшую торговую сессию биткоин закончил снижением на -1,81% (-117$) против цены открытия дня $6480. Достигая максимумов в разгар азиатской сессии на отметке $6899, криптовалюта к окончанию американского периода стремительно подешевела, и дневной минимум цены был отмечен на уровне $6250.

Согласно статистике CoinMarketCap, к окончанию торговой сессии 22 августа, в абсолютном выражении капитализация рынка биткоина уменьшилась на $1,85 млрд до 109,84 млрд.

Статистика CoinMarketCap
Статистика CoinMarketCap

Состоянием на 13:00 мск 23 августа биткоин торгуется по $6422, демонстрируя незначительный дневной рост на 0,92%.

По мнению большинства аналитиков, причиной вчерашних взлетов и падений курса биткоина стали крупные спекулятивные сделки на фоне ожиданий решения SEC по заявкам на открытие биткоин-деривативов.

Как стала известно сегодня, 23 августа, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила все поданные заявки от компании NYSE Arca .

В комментариях к решению SEC указывается, что отказ не следует понимать как выводы комиссии относительно ценности биткоина или технологии blockchain, а лишь как следствие того, что в проекте NYSE Arca отсутствуют адекватные механизмы для обеспечения безопасности контрактов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: