КриптобиржиНовости

Биткоин-фьючерсы привлекли внимание американского регулятора

CFTC подозревает криптобиржи в манипулировании рынком.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) может открыть расследование в отношении криптобирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken, а также деривативного рынка CME Group. Регулятор считает, что компании могут манипулировать ценами на биткоин-фьючерсы.

Конфликт начался еще в январе, после истечения первых фьючерсных контрактов. Тогда CME Group потребовала у криптобирж информацию для формирования цен на будущие фьючерсы. После того, как компании отказались предоставлять требуемые данные, CME пришлось запрашивать их через стороннего лондонского посредника.

Спор между площадками привлек внимание CFTC. Регулятор выразил озабоченность тем, что CME не имеет соглашений, которые обязывают биржи совместно использовать данные, связанные с ценами на фьючерсы.

Эксперты из Wall Street Journal считают, что CFTC может открыть расследование в отношении всех участников скандала. Скорее всего, Министерства юстиции США (DOJ) примет участие в следствии. Это ведомство также проявляло интерес к крипторынку, подозревая трейдеров в манипулировании ценами на биткоин и эфириум.

Напомним, в апреле Чикагская биржа опционов (CBOE) отрапортовала о всплеске активности на рынке биткоин-фьючерсов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: