КриптоэкономикаНовости

Биткоин обрушился на новостях о переносе даты решения SEC по заявке CBOE

Аналитики прогнозируют, что курс биткоина стабилизируется выше уровня цены $7 тыс. за монету

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) продлила срок рассмотрения заявки от биржи CBOE на регистрацию биткоин-ETF. В сообщении Комиссии, которое было опубликовано 7 августа, названа новая дата оглашения окончательного решения по заявке – 30 сентября.

Рынок биткоина отреагировал на новости резким снижением. Всего лишь за три часа биткоин подешевел на $440, и состоянием на 00:15 мск 8 августа крупнейшая криптовалюта котируется по $6660 против дневного максимума цены – $7145.

Согласно данным криптобиржи BitMEX, открытый интерес на торгах по бессрочным биткоин-фьючерсам составляет $732,6 млн, крупные объемы покупателей консолидированы в диапазоне $6800-$6600.

Аналитики полагают, что спекулятивное давление на курс биткоина, на фоне затянувшегося ожидания решения SEC по заявке CBOE будет краткосрочным. Не исключено, что рынок может позитивно истолковать комментарии чиновников Комиссии, в которых недвусмысленно указывается на возможное одобрение заявки, и курс биткоина будет стабилизирован выше уровня цены $7000 за монету.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: