КриптоэкономикаНовости

Биткоин падает по мере угасания крипто-эйфории толпы

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение биткоина и крипторынка в целом

Дневную сессию 26 июня биткоин завершил котировками $6078 с потерей стоимости 2,68% против цены открытия торгов $6246. Капитализация рынка биткоина, на момент окончания торговой сессии, составила $104,3 млрд и в ходе дневных торгов суммарные объемы инвестиций в рынок крупнейшей криптовалюты не выходили за пределы диапазона $103,0 млрд — $108,0 млрд, установившегося с 22 июня.

Доля биткоина в капитализации глобального крипторынка, на фоне собственных потерь, возросла на 1%, до 42,72%. Усиление доминирования биткоина свидетельствует о продолжающемся оттоке капиталов из рынков альтернативных криптовалют. Львиная доля потерь пришлась на слабые криптоактивы, с незначительными объемами инвестиций.

Прогнозы аналитиков, основанные на текущей рыночной ситуации, не оставляют места оптимизму ходлеров и биткоин-адептов. Ожидается, что в среднесрочном периоде биткоин получит поддержку лишь на уровне цены $5200. В долгосрочном периоде аналитики не исключают новой волны роста от ценового дна к отметке $8000, в рамках коррекции глобального нисходящего тренда.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: