КриптоэкономикаНовости

Биткоин похож на обычную валюту — регулятор США

Стратег по контенту в Федеральном резервном банке Сент-Луиса Кристина Смит привела три ключевых пункта, которые делают биткоин схожим с традиционными валютами.

Эксперт отметила, что единица биткоин не имеет фактической ценности, как и бумажные деньги. Последние сделаны изо льна и коттона, что делает их дешевыми. Кроме того, цифровая валюта не подкреплена никакими физическими активами, равно как и золото.

Итоговое количество биткоинов в обороте, которое когда-либо будет получено, по своей схеме схоже с дефицитом денежной массы в США. Резервный банк нарочито создает дефицит доллара для того, чтобы сохранить стабильность валюты на финансовом рынке. По данным Смит, это лежит в основе стратегии регулятора.

Последний пункт — это децентрализации биткоина, которая не требует третьих лиц для обработки транзакций. Смит отметила, что по сути это напоминает электронные платежи, а данные, которые хранятся в блоковой сети, аналогичны архивным данным онлайн-банкинга.

Торги азиатской сессии 1 мая показали снижение биткоина на 3,75%. Котировки первой криптовалюты мира опустились ниже психологического предела в $9000.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: