КриптоэкономикаНовости

Биткоин поможет Венесуэле выйти из кризиса

В стране появился еще один проект для повсеместного внедрения криптовалют

Бывший банкир Джонатан Уиллер намерен создать мобильное приложение Azul, которое позволит гражданам Венесуэлы использовать биткоин для повседневных расходов. По мнению разработчика, это поможет стране выйти из глубокого экономического кризиса и победить инфляцию.

Кроме того, Уиллер намерен помочь венесуэльцам в политической борьбе: люди с оппозиционными взглядами часто подвергаются репрессиям. Приложение Azul поможет им избавиться от давления со стороны властей.

«Мы пытаемся сделать крупномасштабный проект, чтобы помочь людям, страдающим от финансовой тирании», — пояснил Джонатан Уиллер.

Проект существует не только в фантазиях предприимчивого экс-банкира. Над приложением трудится большая команда разработчиков, которая обещает завершить его уже к концу 2018 года. Биткоин был выбран не случайно: по мнению Уиллера, первая криптовалюта значительно превосходит остальные монеты в техническом плане, а также быстрее всего получит распространение из-за высокой известности.

Использовать криптовалюты для преодоления кризиса в бедных странах — довольно популярный тренд. К примеру, криптобиржа Binance анонсировала запуск филиала в Уганде.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: