КриптоэкономикаНовости

Биткоин рухнул ниже $7 тыс.

Причиной обвала могли стать слухи о переносе даты решения SEC по заявке на регистрацию первого биткоин-ETF от чикагской опционной биржи CBOE

В ходе торгов по биткоину 4 августа, с 15:00 мск на фоне крупных продаж криптовалюты, цена актива пробила область сильной поддержки с $7400-$7320. Медведи зафиксировали новый минимум цены криптовалюты за последние пять дней на отметке $6990.

Статистика капитализации рынка биткоина от CoinMarketCap
Статистика капитализации рынка биткоина от CoinMarketCap

Общий объем продаж биткоина всего лишь за 2 часа составил $4,57 млрд. В настоящий момент крупнейшая криптовалюта при неослабевающем давлении распродаж торгуется по $7000, согласно данным потока котировок криптобиржи Bitfinex. Дневные потери пары BTC/USD превышают 5%.

Как отмечалось в ранних аналитических обзорах, ближайшая цель, к которой стремятся медведи – уровень цены $6800 за монету. Аналитики CryptoRatings связывают резкое усиление медвежьих настроений на рынке биткоина с волной прогнозов от околорыночных гуру о возможном переносе на сентябрь решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по заявке CBOE на регистрацию первого биткоин-ETF.

Учитывая, что последняя волна роста криптовалюты основывалась на ожиданиях рынка позитивного решения SEC не исключено, что в случае переноса решения или в случае отказа в регистрации биткоин-фонда цена криптоактива может рухнуть ниже $6 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: