КриптоэкономикаНовости

Биткоин рухнул ниже психологической отметки $8 тыс.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение котировок биткоина, в область цены $6,5 тыс. за монету

По промежуточным итогам сессии 31 июля, по состоянию на 16:00 мск, биткоин теряет 4,62% против цены открытия торгов $8178 и торгуется на отметке $7800. С момента медвежьего прорыва уровня поддержки $8080 в 11:00 мск капитализация рынка криптовалюты уменьшилась на $5,15 млрд, до $134,72 млрд.

Аналитики CryptoRatings отметили, что на дневном графике пары BTC/USD сформировалась медвежья графическая формация «нисходящий треугольник», с нижней границей на уровне $7800. Цель медведей после пробоя нижней границы фигуры будет находиться в области цены $7400-7100.

Тем не менее специалисты технического анализа прогнозируют, что крупные игроки в ближайшие часы, после сжатия рынка, будут набирать длинные позиции, что в свою очередь позволит биткоину восстановиться до уровня $8080 перед окончательным сломом бычьего тренда.

В предыдущих обзорах отмечалось, что лишь выше уровня $7880 быки могут сохранить потенциал для выхода из коррекции и развития восходящего тренда. Снижение криптовалюты в рамках сценария отработки фигуры «нисходящий треугольник» перечеркнет ожидания биткоин-оптимистов и, вероятно, в первой половине августа пара BTC/USD будет торговаться уже по $6,5 тыс. за монету.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: