КриптоэкономикаНовости

Биткоин спас венесуэльскую семью от голода

Житель Венесуэлы рассказал, как криптовалюта помогает выживать ему и его близким

Житель Венесуэлы Карлос Эрнандес рассказал, что его семья выживает только благодаря биткоину. Он объяснил, что уже давно не пользуется национальной валютой из-за высокого уровня инфляции и держит все свои сбережения в BTC.

«У меня нет боливаров, официальной валюты Венесуэлы. Я держу все свои деньги в биткоинах. Хранение в боливарах было бы финансовым самоубийством», — заявил Эрнандес.

Венесуэлец рассказал, что местные жители не могут пользоваться иностранными валютами из-за санкций. При этом ежемесячный доход его семьи не превышает $6.

Эрнандес объяснил, что переводит криптовалюту в фиат только тогда, когда нужно купить еду или другие предметы первой необходимости. Венесуэлец меняет биткоины на торговой площадке LocalBitcoins, а затем выводит на банковскую карту.

«Тем не менее я не могу менять слишком много биткоинов за один раз. Правительство пока не отслеживает транзакции с криптовалютой, но оно отслеживает транзакции в боливарах. Любая сумма больше $50 будет автоматически заблокирована до тех пор, пока вы не объясните банку, откуда поступили средства», — рассказал Эрнандес.

Он рассказал, что криптовалюты пользуются большим спросом у тех, кто бежит из страны. Венесуэльские пограничники часто грабят людей при пересечении границы, а покупка биткоинов позволяет вывезти свои сбережения незамеченными.

Ранее мы рассказывали, что венесуэльские регуляторы ввели налог на денежные переводы в криптовалютах. Пользователям придется платить 15% от каждой транзакции.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: