КриптоэкономикаНовости

Биткоин так же плох, как торговля свежесобранными детскими мозгами – Мангер

Ветераны инвестрынка продолжают активно критиковать криптовалюты и все, что с ними связано.

Миллиардер Чарли Мангер пошел по стопам президента Berkshire Hathaway, выражая свое мнение о биткоине. И, если Уоррен Баффет сравнил первую криптовалюту мира с «крысиным ядом в квадрате», то Мангер – со свежесобранными детскими мозгами.

«Компьютерная наука, связанная с биткоином, это, бесспорно, прорыв. Но я вижу в этом искусственно созданную спекулятивную среду, антисоциальную, глупую и безнравственную. Предположим, вы могли бы заработать много денег, продавая свежесобранные мозги ребенка. Вы бы сделали это сделали? Для меня биткоин примерно также – безнравственно, хотя и прибыльно», — заявил Мангер.

Вице-президент Berkshire Hathaway считает, что люди, пропагандирующие биткоин и любые криптоактивы, страдают слабоумием. По мнению Мангера, они просто позорят общество и их необходимо наказывать.

После того как Баффет ярко высказался на собрании акционеров Berkshire Hathaway в Омахе (Небраска), в криптообществе нашлись те, кто решил показать 87-летнему миллиардеру обратную сторону медали. Венчурный инвестор Фред Уилсон объяснил Баффету, в чем он не прав.

Баффет и Мангер – не одни, кто критикует битокин. Билл Гейтс считает, что это самая спекулятивная вещь в мире. На его слова отреагировал Тайлер Уинклвосс, основатель Gemini. При чем, весьма грубо.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: