КриптоэкономикаНовости

Биткоин торгуется в узком диапазоне после стремительного ралли

На курс биткоина значительно повлияли новости об отказе регистрации ETF-фонда

В ходе американской сессии 27 июля биткоин полностью восстановил потери от снижения цены на новостях об отказе SEC в регистрации биткоин ETF. Итогом дня стал рост цены криптовалюты на 3,12% и восстановление объемов капитализации рынка биткоина до прежних $140 млрд, на момент завершения торгов.

Аналитики сходятся во мнении, что причиной столь быстрого восстановления биткоина, стала публикация в соцсети критических замечаний одного из членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США в адрес негативного решения по биткоин-фондам.

В большей степени бычьи тенденции на рынке биткоина поддерживаются на ожиданиях одобрения Комиссией заявки на биткоин ETF, поданной двумя неделями ранее от биржи CBOE. Вынесение решения SEC ожидается 10 августа.

Красноречивым подтверждением востребованности биткоин-деривативов с низким порогом входа стал рекордный объем торгов по производным инструментам на криптобирже BitMEX.

Объявление BitMEX о рекордном объеме дневных торгов
Объявление BitMEX о рекордном объеме дневных торгов

Общий объем торгов на площадке за 24 часа 25июля составил более $8 млрд. Наиболее популярны на криптобирже бессрочные контракты XBT/USD стоимостью $1 за контракт.

По состоянию на 16:00 мск 28 июля биткоин торгуется в узком диапазоне, близ цены открытия дня $8199, волатильность курса криптовалюты не превышает $90.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: