КриптоэкономикаНовости

Биткоин упал ниже $8 тыс. на фоне очередного отказа SEC в регистрации биткоин-ETF

В случае отказа по заявке CBOE цена биткоина может опуститься ниже $5 тыс.

На финише американской торговой сессии 26 июля биткоин подвергся паническим распродажам. Рынок криптовалюты потерял более $7 млрд менее чем за три часа торгов. Цена биткоина на фоне распродаж понизилась с $8300 до $7900.

Причиной паники на рынке крупнейшей криптовалюты стал очередной отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в регистрации биржевого инвестиционного фонда по заявке, поданной братьями Уинклвосс.

Напомним, что первый отказ регулирующим органом  был вынесен 10 марта 2017 года и основной причиной отказа в решении SEC называлась проблема с регулируемостью биткоин-рынков.

В новом решении комиссии, наряду с отказом, не исключается, что в будущем возможно одобрение создания подобных финансовых продуктов.

В августе ожидается решение SEC по заявке поданной Чикагской опционной биржей CBOE на создание подобного биткоин-ETF. Большинство аналитиков комментировали текущий подъем крипторынков именно на ожиданиях инвесторов вынесения Комиссией по ценным бумагам и биржам США положительного решения. Не исключено, что отказ по заявке CBOE может вызвать распродажи биткоина, которые отбросят его цену ниже отметки $5 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: