КриптоэкономикаНовости

Биткоины на $10 млрд обнаружены в военном бункере

Он принадлежит фирме, которая предоставляет услуги централизованного хранения криптовалюты с повышенными стандартами защиты

Компания Xapo собрала в своих криптосейфах почти 7% от общего числа биткоинов, находящихся в обороте. В долларах эта сумма составляет порядка $10 млрд.

Стоимость активов, которые клиенты доверили этой компании, превышает  размер денежной массы на счетах 98% из 5 670 американских банков. Таких результатов стартап добился всего за четыре года.

Xapo хранит биткоины на серверах, не подключенных к внешним сетям. Оборудование фирма разместила в бывшем военном бункере в горах Швейцарии. Он оснащен самыми современными средствами электронной защиты и находится под неусыпным наблюдением охраны.

CEO CoinShares Райан Радлофф отметил: «Каждый, кто не хранит ключи сам, пользуется услугами Xapo». Он разместил на серверах компании свои биткоины на сумму порядка $500 млн и, по его словам, ни за что не переведет их в банк, даже если ему за это заплатят.

У централизованного хранения криптовалюты есть свои недостатки в сравнении, например, с холодными кошельками. Кроме теоретической возможности преодоления защиты злоумышленниками, к таковым можно отнести отсутствие быстрого доступа к активам. Получить биткоины из хранилища можно только после идентификации, одобрения запроса и ручной подписи транзакции приватными ключами. Вся процедура занимает два дня.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: