ICOЗаконы и регулированиеНовости

Блокчейн и ICO не требуют создания отдельной правовой отрасли – Шувалов

Об этом заявил первый вице-премьер РФ на совместном заседании Минэкономразвития, Роспатента и правления фонда «Сколково».

Шувалов отметил, что необходимые требования и правила регулирования будут прописаны в нормативно-правовых актах, однако создавать новое направление в законодательной базе РФ нет необходимости. Аналогичное мнение выразили другие эксперты заседания. Они единогласно согласились с тем, что цифровая экономика не нуждается в прописывании новых законов.

«У нас есть законопроект, который разработал Минфин. Там есть ICO, блокчейн. Есть отдельный законопроект, который разрабатывает ЦБ. Мы сейчас хотим значительно эти законопроекты сократить, упростить. Чтобы просто ввести, чтобы чуть-чуть обозначить, что это все легально. Насколько это глубоко должно быть сейчас урегулировано, никто не знает. И не нужно стремиться это делать», — цитирует слова чиновника агентство RNS.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев подчеркнул, что сейчас ведется работа по внедрению технологии блокчейн в область интеллектуальной собственности. В Минкомсвязи уже выразили одобрение в отношении данного вопроса. «Надеемся, он [блокчейн – прим. автора] поможет упростить процедуру оформления патентов, автоматизировать ее», — сказал глава ведомства Николай Никифоров.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: