Блокчейн и технологииНовости

Bitmain профинансировал проект по запуску блокчейн-сети для хранения данных

Сумма пока не раскрывается

Китайский производитель оборудования для майнеров Bitmain вложил средства в создание платформы для хранения больших объемов информации. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в руководстве компании и отметили, что размер инвестиции пока не раскрывается.

Блокчейн-сеть разработали специалисты сингапурского стартапа Lambda. Инвесторами выступили также FunCity Capital, Blvcvc, BlueHill, Zhen Fund и другие компании, купившие токены проекта. Стартап хочет в ходе ICO привлечь капитал в размере до $5 млн.

«Инвестиция от Bitmain стала доказательством приверженности майнинговой компании проектам по созданию платформ с применением технологии блокчейн для размещения любых типов информации», — отметил генеральный директор Lambda Хианг Хе.

Сеть от Lambda позволит оперативно и безопасно размещать данные. Ее работу обслуживает искусственный интеллект, что дает возможность получить любую информацию из хранилища.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания IBM запатентует свою сеть, позволяющую управлять большими потоками данных.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: