Блокчейн и технологииНовости

Китайский банк разместил облигации на блокчейн-платформе

Zheshang Bank попытается привлечь инвестиции в размере $66 млн

Один из крупнейших частных банков Китая Zheshang Bank разместил ценные бумаги на собственной блокчейн-платформе. Таким способом кредитная организация попытается привлечь капитал в размере до $66 млн.

В отчете China Securities Journal отмечается, что Zheshang Bank стал одним из первых в Китае, кто применил технологию распределенного реестра для выхода на долговой рынок. Блокчейн-сеть Lianrong разработали специалисты банка. Каждая компания сможет зарегистрироваться на этой платформе и совершать операции с ценными бумагами.

Основным преимуществом новой площадки станет отсутствие посредников. То есть потенциальный инвестор и банк смогут заключать сделку напрямую друг с другом, что не только снизит затраты, но и сократить время, потраченное на реализацию соглашения.

Zheshang Bank входит в список китайских банков, которые активно продвигают технологию блокчейн и финансирую проекты с ее применением.

Напомним, ранее сообщалось, что другой китайский банк Bank of China займется изучением вариантов использования технологии распределенного реестра совместно с платежной системой Bank of China и UnionPay.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: