Блокчейн и технологииНовости

Суды ОАЭ переведут на блокчейн

Организация Smart Dubai разработает платформу для судопроизводства

Государственная организация Smart Dubai заключила соглашение о сотрудничестве с судами Дубайского международного финансового центра (DIFC) в сфере блокчейна. В рамках партнерства стороны планируют запустить  построенную с использованием технологии распределенного реестра платформу для обеспечения судопроизводства в Объединенных Арабских Эмиратах.

По мнению авторов проекта, применение блокчейн-платформы позволит снизить затраты на проведение судебных процессов и повысить их прозрачность. В ближайшее время команда специалистов приступит к изучению вариантов использования блокчейн-сети в данном направлении.

Исполнительный директор Smart Dubai Аиша Бутти бин Бишар подчеркнула: «Проект по внедрению блокчейна в сферу судопроизводства входит в состав правительственной программы по полной цифровизации государственных услуг».

Отметим, что технологию распределенного реестра применяют в самых различных областях. Например, специалисты американского медицинского комплекса Mount Sinai изучат потенциал блокчейн-технологий в сфере здравоохранения.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: