Блокчейн и технологииНовости

Впервые блокчейн использовали для регистрации новорожденного

Младенец из Танзании был зарегистрирован с использованием технологии распределенного реестра

Ирландский проект AID:Tech стал инициатором первой в мире регистрации родившегося ребенка с использованием блокчейн-платформы. Команда стартапа использует технологию распределенного реестра для цифровой регистрации населения беднейших стран, нуждающегося в гуманитарной помощи.

Каждый участник проекта проходит электронную идентификацию и получает номер на платформе. Недавно команда AID:Tech приступила к оказанию помощи, в том числе медицинской, беременным и уже ставшими матерями женщинам. Все они также проходят цифровую идентификацию.

13 июля этого года в Танзании родился ребенок, которого сразу же зарегистрировали на блокчейн-платформе и присвоили ему номер. После этого события в течение последних двух недель на блокчейне зарегистрировали еще двух новорожденных.

Благодаря наличию идентификационного номера каждый младенец получает индивидуальное медицинское обслуживание и соответствующий уход.

Напомним, ранее сообщалось, что технологию блокчейн впервые начали тестировать при обработки данных с комического телескопа «Хаббл».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: