КриптоэкономикаНовости

Блокчейн-консорциум R3 может прекратить существование

Стартап испытывает серьезные финансовые трудности.

Компания R3 испытывает серьезные финансовые трудности и может прекратить свою деятельность уже к началу следующего года. Слухи о скором крахе блокчейн-консорциума пошли после раскрытия конфиденциальной информации его бывшим сотрудником.

В 2016 году R3 лишился своих главных союзников: Goldman Sachs и Santander. Из-за этого стартапу не удалось привлечь достаточный объем финансирования.

R3 заявлял, что планировал привлечь $200 млн, но пока собрал только $107 млн. Анонимный источник Fortune опроверг эту информацию и рассказал, что на самом деле компания надеялась получить гораздо большую сумму, но на деле привлекла лишь $98 млн.

Критики R3 считают причиной финансовых проблем необдуманное распыление средств на проекты-пустышки, а также непомерное расточительство руководства. В частности, один из сотрудников назвал зарплату CEO Дэвида Раттера «возмутительной».

CEO R3 Дэвид Раттер
CEO R3 Дэвид Раттер

Однако, у компании еще есть шанс выбраться из финансовой ямы, если она выиграет суд с Ripple. Предметом спора стали 5 млрд токенов XRP. Если R3 удастся получить эти средства, то она легко покроет все прошлые убытки.

Напомним, на днях Ripple снова столкнулась с групповым иском от своих инвесторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: